Modelos de simulación de Dinámica de Sistemas con Vensim ®

4.000 libros vendidos 4.000 libros vendidos 4.000 libros vendidos 4.000 libros vendidos 4.000 libros vendidos 4.000 libros vendidos 4.000 libros vendidos 4.000 libros vendidos
Teoría y ejercicios prácticos de Dinámica de Sistemas
     Información

Bibliografía de Dinámica de Sistemas

Bibliografía Basica:

Martín García, Juan (2004). Sysware ISBN 84-609-2462-9
Senge, P. (2000) La danza del cambio. Ed. Gestión 2000. Madrid.
Sterman, J. D. (2000). Business Dynamics: Systems Thinking and Modeling for a Complex World. NY: McGraw-Hill Higher Education.

Bibliografía Complementaria:

Aracil, J. (1992) Introducción a la Dinámica de Sistemas. Ed. Alianza editorial AU.Textos. Madrid
Aracil, J. Gordillo F. (1997) Dinámica de Sistemas. Alianza Universidad Textos. Madrid.
Augros, R. M. - Stanciu, G. N. (1984). The New Story of Science. NY: Bantam Books.
Ballou R.H. (1991) Logística empresarial: control y planificación. Ed. Diaz de Santos.
Bertalanffy L.W. (1968) Teoría general de los sistemas. Ed. Fondo de cultura México
Bertalanffy L.W. (1981) Tendencias de la Teoria General de Sistemas. Alianza Editorial. Madrid.
Bertalanffy L.W. (1982) Perspectivas en la Teoria General de Sistemas. Alianza Editorial. Madrid.
Büch Jea-Yves (2001) Gestión del Conocimiento. Ed. AENOR. Madrid.
Checkland, P. (1999). Systems Thinking, Systems Practice: A 30-Year Retrospective. NY: John Wiley and Sons
Cuatrecasas Arbós, Ll. (2000) Organización de la producción y dirección de operaciones. Ed. Cera. Madrid.
Delgado Gutierrez, J.A. (2002) Análisis Sistémico: Su aplicación a las comunidades humanas. Cie Dossat 2000 Madrid.
Drucker, P. (1995). Managing in a Time of Great Change. NY: Dutton.
Forrester, J. W. (1969). Urban Dynamics. Norwalk, CT: Productivity Press.
Forrester, J. W. (1971). Principles of Systems. Norwalk, CT: Productivity Press.
Forrester, J. W. (1971). World Dynamics. Norwalk, CT: Productivity Press.
Forrester, J. W. (1975). Collected Papers of Jay W. Forrester. Norwalk, CT: Productivity Press.
Galbraith, J. R. (1993). Organizing for the Future: The New Logic for Managing Complex Organizations. San Francisco, CA: Jossey-Bass Publishers.
Gell-Mann, M. (1995). The Quark and the Jaguar. NY: W. H. Freeman.
Goodman, M. R. (1974). Study Notes in System Dynamics. The MIT Press.
Haines, S. G. (1998). The Managers Pocket Guide to Systems Thinking and Learning. Amherst, MA: HRD Press
Haines, S. G. (2000). The Complete Guide to Systems Thinking and Learning. Amherst, MA: HRD Press.
Kim, D. (1994). Systems Thinking Tools: A User’s Reference Guide. Cambridge, MA: Pegasus Communications.
Llavador Colomer, F. (2000) Modelos matemáticos de sistemas acuáticos dinámicos. Publicaciones Universidad de Alicante.
López-Díaz Delgado, E. Iniciación a la simulación dinámica. Ed. Ariel Economía Madrid.
Lovelock, J. E. (1987). Gaia. NY: Oxford University Press.
Martinez Vicente J. Et al. (1979) La simulación dinámica aplicada a la ordenación de recursos, un modelo a dos niveles. Agricultura y sociedad 1979. Madrid.
Martinez Vicente J. (1986) Conceptos básicos de modelos. Alianza Editorial. Madrid.
Martinez Vicente J. (1986) Prospectiva y planificación mediante modelos. Alianza Editorial. Madrid.
Meadows H. (1992) Más allá de los límites del Crecimiento. Ed. Aguilar. Madrid
Mesarovic, M. (1967). Views on General Systems Theory. NY: John Wiley and Sons, Inc.
Mesarovic, M. (1974) La humanidad en la encrucijada. Fondo de Cultura Económica. Madrid.
Miller, G. (1978). The Need for a General Theory of Living Systems. Mc Graw Hill. New York.
Mulgan, G. (1997). Connexity: How to live in a Connected World. MA: Harvard Business School Press.
Naisbitt, J. (1994). Global Paradox: The bigger the World Economy, the More Powerful Its Smallest Players. NY: William Morrow.
Naisbitt, J. - Aburdene, P. (1990). Megatrends 2000: Ten New Directions For The 1990’s. NY: William Morrow and Company, Inc.
O‘Connor J. McDermott I. (1998) Introducción al pensamiento sistémico. Ed. Urano. Barcelona
Pardo L. Valdes T. (1987) Simulación. Aplicaciones prácticas en la empresa. Ed. Diaz de Santos. Madrid.
Pazos Sierra J. (1987) Inteligencia Artificial Ed. Paraninfo. Madrid.
Prigogine, I. - Stengers, I. (1984). Order Out of Chaos. NY: Bantam Books.
Pulido, A. (1993) El empleo de los modelos en Economía. Modelos Econométricos. Ed. Pirámide. Madrid.
Richardson, G. P. (1991). Feedback Thought in Social Science and Systems Theory. Philadelphia, PA: University of Pennsylvania Press.
Roberts, E. B. (1981). Managerial Applications of System Dynamics. Norwalk, CT: Productivity Press.
Roberts, N. (1983) Introduction to Computer Simulation. NY. Addison-Wesley Publishing Company.
Senge, P. (1999) La quinta disciplina. Ed. Granica. Barcelona
Senge, P. (1999) La quinta disciplina en la práctica. Ed Granica. Barcelona
Sheel Mayenberger, C. (1998) Modelización de la Dinámica de los Ecosistemas. Editorial Trillas. México
Toffler, A. (1970). El Shock del Futuro. Alianza Editorial. Madrid.
Toffler, A. - Toffler, H. (1980). La tercera ola. Ed. Plaza y Janés. Barcelona.
Toffler, A. - Toffler, H. (1995). Creating a New Civilization: The Politics of The Third Wave. Atlanta, GA: Turner Publishing, Inc.
Von Bertalanffy, L. (1967). Robots. Men and Minds: Psychology in the Modem World. NY: George Braziller, Inc.
Von Bertalanffy, L. (1998). General Systems Theory: Foundations, Development, Applications. NY: George Braziller, Inc.
Weiner, N. (1965). Cybernetics or Control and Communication in the Animal. Cambridge, MA: MIT Press.

Software
Libros
Cursos Online

Prestaciones
Vensim ®
 Distribuidor Oficial Vensim
Ejercicios
Curso Básico Intensivo en
Dinámica de Sistemas
 Distribuidor Oficial Vensim
Vensim PLE ®
* GRATIS *
 Distribuidor Oficial Vensim
Avanzados
Curso Superior en creación
de modelos de simulación
 Distribuidor Oficial Vensim
Vensim PLE PLUS ®
 Distribuidor Oficial Vensim
Conceptos
Modelos de simulación en
ecología y medioambiente
 Distribuidor Oficial Vensim
Vensim Professional ®
 Distribuidor Oficial Vensim
English
Planificación de empresas
con modelos de simulación
 Distribuidor Oficial Vensim
Vensim DSS ®
 Distribuidor Oficial Vensim
Português
System Thinking aplicado
al Project Management
Curso Avanzado
Universitat Politècnica de Catalunya
Software
Libros
Cursos Online